Saltar al contenido

¿Cómo borrar el historial de tu cuenta de Netflix para que nadie sepa las series y películas que ves? Guía paso a paso

septiembre 29, 2021
netflix

En MovieNautas.tv te enseñamos paso a paso como podrás borrar el historial de tu cuenta de Netflix sin mucho esfuerzo

Si eres usuario de la plataforma de streaming Netflix, es entonces posible que tengas algunas dudas respecto a ciertas configuraciones o aspectos que tengan relación con este servicio que tanto entretenimiento nos ofrece.

La programación de Netflix suele ser variada y a muchos de nosotros nos gusta disfrutarla pro si compartimos el perfil con alguien más puede que no queramos que la otra persona sepa lo que anteriormente estuvimos viendo.

Esto es algo que preocupa a muchos y más si se trata de un perfil compartido ya que otras terceras personas pueden ingresar y husmear en el contenido que nosotros hemos disfrutado previamente.

En esta oportunidad vas a conocer muchos más detalles acerca de lo que vas a poder hacer para que otras personas no logren saber lo que has visto y es que sí, es posible borrar el historial y conocerás la manera de lograrlo junto a nosotros.

Que nadie sepa lo que has visto en Netflix

netflix

Si estás buscando la manera de ocultar o bien eliminar del todo lo que hayas visto en Netflix, debes tener en cuenta que es posible pero que para poder lograrlo debes seguir una serie de pasos con los cuales podrás hacer esto posible.

Si lo que deseas es borrar el historial del contenido que has visto en Netflix, puedes seguir ciertos pasos para ello y es que no es algo complicado de hacer aunque i tiene su truco para poder lograrlo de forma efectiva.

Borrar el historial del navegador es algo que se puede hacer de una manera sencilla, y en Netflix no es diferente, puede también lograrse en pocos pasos pero debes hacer ingresar a diferentes apartados para lograrlo de forma efectiva.

Bien sea por privacidad, o simplemente porque quieres eliminar el historial de películas y series que has visto en la plataforma de streaming, vas a poder hacerlo con este procedimiento que nosotros te describiremos a continuación que es 100% efectivo, y es que no dejará huella del contenido que has visto.

Es primordial que sepas que en el historial de la cuenta Netflix, queda la actividad que has tenido dentro de la plataforma, y es que Netflix a pesar de ser una plataforma de streaming, se asemeja a un navegador web ya que guarda este tipo de información que sería la manera en la que interactúas con la plataforma.

Otro aspecto que se almacena en Netflix es toda la actividad que has tenido en Netflix y aunque no lo creas se queda incluso almacenada la información sobre tu dirección IP que sería el dispositivo desde el cual ingresaste al servicio.

Ahora que sabes esto, para poder eliminar el rastro por completo de lo que has visto en tu perfil de Netflix y demás aspectos y así evitar que otros más accedan a ver el contenido que sueles ver, debes hacer lo siguiente:

  • Para comenzar, lo que debes hacer es iniciar sesión en la plataforma de Netflix con tu usuario y contraseña.
  • Ya que has ingresado, accede a “Tu cuenta” que lo encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla, mediante el icono distintivo de tu perfil ya que es desde este apartado desde el cual podrás eliminar el historial almacenado, siempre y cuando estés accediendo desde tu ordenador. Si estás accediendo desde tu móvil o Tablet, ingresa entonces a la aplicación de Netflix y despliega el menú que está en la parte superior izquierda de la pantalla donde aparecerá además de las categorías el contenido de Netflix, también verás la opción “Cuenta” que te redirigirá a un sitio web para seguir el proceso.
  • Una vez que ingreses a este apartado, verás diversidad de información como por ejemplo los detalles del plan que tienes activado, la configuración y también está la opción “Mi perfil” donde veremos otras opciones más.
  • Entre las opciones del apartado “Mi perfil” selecciona la opción “Actividad de visionado” que aparece en una de las columnas ubicadas en el lado derecho de la pantalla.
  • Al ingresar allí, podrás entonces eliminar uno a uno los registros de actividad presionando la “X” al lado de cada uno de los registros. Puedes también eliminar de tu actividad los episodios vistos para que estos no aparezcan como “Pendientes”.

Al hacer esto, Netflix no te sugerirá ninguno de los programas que ves, ni tampoco programación relacionada a lo que sueles ver sino que serán las sugerencias que normalmente le dan al público al ingresar a la plataforma.

Este tipo de procedimiento solo se puede hacer con los perfiles de adultos y no con los de niños debido al control parental que estos tienen.